Suica(エクスプレス), 他の iD や nanaco でも Apple Pay が反応しない
4月1日にiPhone11から13に機種変しました。
Suica(エクスプレス)で支払いしようとしたところ全く反応せず、他のiDやnanacoも使えません。
最新のOSにアップデート済みで再起動も試しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
4月1日にiPhone11から13に機種変しました。
Suica(エクスプレス)で支払いしようとしたところ全く反応せず、他のiDやnanacoも使えません。
最新のOSにアップデート済みで再起動も試しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
>AppleIDの認証、サインイン関係というのはどのようにお調べしたら良いでしょうか?
サインアウトしてサインインしてみる。
>4月1日にiPhone11から13に機種変しました。
まずは、Apple IDの認証・サインイン関係を念入りに調べる。
VPN,セキュリティソフトは邪魔なだけなので、入れているなら外す。
iPhoneでApple Payを使って非接触型決済を行う - Apple サポート (日本)
使い方が誤っていたりしませんか?
エクスプレス設定以外だと「リーダにかざしてください」が出ていないと使えませんが。
返信ありがとうございます。
AppleIDの認証、サインイン関係というのはどのようにお調べしたら良いでしょうか?
VPNというのは未接続で、セキュリティソフトは入れていないと思います。
ありがとうございます。
サインアウトや、カードを削除して登録しなおしたりを
昨晩試して、やり直しましたがSuica反応しませんでした。
使い方は間違ってないと思います。
リーダーにかざしてくださいと出ている状態でかざしても反応しないんです。
Suica(エクスプレス), 他の iD や nanaco でも Apple Pay が反応しない