iPadのキーボードで1文字目を入力すると勝手に日本語キーボードに切り替わる
学生です。授業や家での娯楽にiPadを使うのですが、iPadのキーボードを用いて文字を打つ時、1文字目に英語もしくは数字を打とうとしてキーボードを「ABC」や「123☆」に変えてから1文字目を打つとその直後にキーボードが日本語キーボードに戻ってしまいます。これは1文字目のみに発生し、2文字目以降は英語を打ったらキーボードは英語キーボードのままですし、勝手に日本語キーボードに変わることはありません。しかし、他の所を触るなどして何かしらの方法でキーボードを閉じた場合、また入力を再開しようとして1文字目で英語キーボードや数字キーボードを用いて文字を打つと、また日本語キーボードに勝手に変わってしまいます。この症状が初めて起きたのは半年以上前で、だいたいこのiPadを購入してから3ヶ月くらいの所だったと思います。他の少し違いますが大体同じような症状の人が立てたスレッドも拝見させていただきましたが、どれも解決策が出ないまま終わってしまっていて改善出来ませんでした。自分はAppleStore以外からアプリを入れておらず、またsimejiなどのサイドパーティ製のキーボードも一回も利用したことがありません。主に利用しているアプリはPowerPointなどmicrosoft関連のアプリと一部のゲームです。ゲームはアンインストールなどもしましたが変わっておりません。デバイスの再起動などもしましたが治らず困っています。自分は普段androidを使っていてApple製品に詳しくなく手も足もでないので有識者の方よければ力をお貸しください。検索にラインなどのSNSさらにはパスワード入力などキーボードを使うすべての場面でこれが発生していて非常に困っています。