iCloudのメールが届かない

Instagramのアカウントがいきなり何故かログアウトされてしまい、またログインしようとしたらパスワードを忘れていたのでパスワードを忘れた場合から入り、電話番号でログインを進めていると2段階認証が必要でInstagramでも登録してあるいつも使ってるiCloudのメールアドレスを入力して、セキュリティーコードを受信しようとすると届かないんです。迷惑メールにも入っていませんし、設定も見直しました。ソフトウェアを最新にもしましたし、時間も丸一日置きましたが届きませんでした。

Instagram以外からのメールは届くのですが、こういう場合の時はどうしたら改善されますか?

iPhone 14, iOS 16

投稿日 2023/04/17 04:01

返信

類似の質問

返信: 2

2023/04/17 08:58 リィ4610 への返信

状況について、承知致しました。

私の視点からですと、Instagram側に問題があると思われます。もう一度、2段階認証を再送信して頂くことをおすすめします。それでも、メールが届かない場合はInstagramで登録したメールと現在、リィ4610さんよメールアドレスが一致するかを確認して下さい。もし、両方とも無理な場合はInstagram運営チームにお問い合わせ下さい。

方法は以下の通りです。

1.プロフィールに移動します。

2.右上の 歯車アイコン(iPhoneの場合)、または3点アイコン (Androidの場合)をタップし、下にスクロールして[問題を報告]をタップします。

3.[機能の問題]をタップして、発生した問題の説明を入力します。

報告では、問題についてできるだけ詳しくお書きください。お使いの携帯電話やタブレットの種類、問題が発生したときに何をしていたか、などの情報が問題解決に役立つ可能性があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのメールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。