pdfにApple pencilで書き込んだコメントが、iphoneのAirprintではカラー印刷できない

初めてご連絡します。

pdfに他人が書き込んだ資料をいただき、iphoneのairprintから印刷しようとすると、iphone上ではコメントもカラーになりますが、印刷するとモノクロです。しかしpdfをwindows PCから印刷すると、コメントがカラーになります。

参考までに状況を添付します。

プリンターは、ブラザーDCP-J988N

iphone13 ios16.4.1 です。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/04/18 04:41

返信

類似の質問

返信: 6

2023/04/18 06:24 たぬき33 への返信

以前にも似た話題がありましたね。

(リンク先は失念)

これ、全てのPDFではなくて、特定のPDFで起こるんじゃないでしょうか。

フィードバックは一応していますが、いかんせんPDFにも方言があるので、仕方がないかも。

回避策としては、PCもしくはMacのAcrobatから印刷してください。

どうしてもiOSデバイスから印刷したい場合、一旦jpgに変換してから印刷するとか。

2023/04/18 08:39 たぬき33 への返信

>やすどんさん

>スカイブルーさん

丁寧にありがとうございます。

実はリンクの記事は拝見しており、その上で質問させて頂きました。

今回はブックアプリは使っておらず、そのため別の症状かもしれないと思い記載した次第です。

jpegに変換すると、1枚ずつしか印刷できず両面印刷ができないように思えます。そのため申し訳ありませんが、別の方法があれば幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pdfにApple pencilで書き込んだコメントが、iphoneのAirprintではカラー印刷できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。