BOOKでEPUBが正常に開けない

ipad OSバージョン 16.4.1

iOSバージョン 16.4.1

ipad proのPagesで書いた縦書き文章をEPUB出力してBOOKで開くと、途中までしか開けなかったり、最初の数ページしか開けなかったりします。

(ipad 、iphoneともに同じ症状)

文章の編集状態でどのくらいBOOKで開けるのかの挙動が変化するため、Pages、BOOKどちらのバグか分からなく、以下のテストをしてみました。

Pagesの文章をテキストで出力し、それを再度従来の縦書き文章に手作業で修正してEPUB出力をしたら、全ページが読めました。

その後、組み文字やルビを入れて再度EPUB出力をしたら、最初の方のページしか表示されなくなりました。

何かそのあたりに原因があるのでは無いでしょうか?

ちなみに以前の古いバージョンではその様なことは起きていませんでした。

(何世代前かは忘れました)

iPad Pro, iPadOS 16

投稿日 2023/04/19 16:12

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BOOKでEPUBが正常に開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。