探すの機能 - iPhone と Apple Watch はどちらの位置情報が家族と共有されますか

iPhoneとApple WatchをApple IDで紐付けしています。

家族と探すを共有していて、もしApple Watchを身につけていてもiPhoneを自宅に忘れてきてしまった場合はどちらの位置情報が共有されますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro Max, iOS 14

投稿日 2023/04/19 17:43

返信
返信: 2

2023/04/19 18:49 sea0445 への返信

探すアプリを開いて右下の自分のアイコンを押したところにどちらが優先されるか出ていると思います。

ただiOS16だと「iPhoneおよびモバイル通信機能付きのApple Watch」と書かれていてどちらなのかよくわかりませんね。

実際に試した人がいれば良いのですが。

(私は位置情報を共有している相手がいないので試せません)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

探すの機能 - iPhone と Apple Watch はどちらの位置情報が家族と共有されますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。