アプリダウンロードができない
アプリダウンロードとアップデートが一切できません。容量は空いています。
インストールを押すとずっとくるくるしていて始まりません。
新学期が始まり、色々アプリをインストールしたいので非常に困っています。助けてください
iPhone SE, iOS 16
アプリダウンロードとアップデートが一切できません。容量は空いています。
インストールを押すとずっとくるくるしていて始まりません。
新学期が始まり、色々アプリをインストールしたいので非常に困っています。助けてください
iPhone SE, iOS 16
失礼致します。
ファミリー共有を利用されていて、管理者から スクリーンタイムで、購入やダウンロード等が出来ない様に制限されている 可能性は有りませんでしょうか?
(ファミリー共有を利用されていない場合でも、念の為、下記リンクの「iTunes Store や App Store で購入できないようにする」の項目の手順で確認して見て下さい)
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
失礼致します。
ファミリー共有を利用されていて、管理者から スクリーンタイムで、購入やダウンロード等が出来ない様に制限されている 可能性は有りませんでしょうか?
(ファミリー共有を利用されていない場合でも、念の為、下記リンクの「iTunes Store や App Store で購入できないようにする」の項目の手順で確認して見て下さい)
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
今現在のiOSのバージョン、内部ストレージの総量と空き容量ぐらいは書くとヒントになるかも。
あとは全ての設定をリセットしての動作確認かな。
バージョンは16.4.1で最新です。
空き容量は43.3くらいです。64Gです。
もう20日ほどこの状況でつらいです…
ファミリー共有で、設定も確認しました。
解除も試したのですができませんでした。
リンクありがとうございます!
アプリダウンロードができない