iPhoneSE3 突然真っ暗に

iPhoneSE3を使っています

充電していて、気づいたら画面が真っ暗になっており電源ボタンも反応せず、強制再起動をしてもなにも反応しません、、

すでに充電は完了しており100%あったと思われます

iPhone SE, 16

投稿日 2023/04/23 06:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/23 15:37

強制再起動で改善しない場合、パソコンをお持ちであればリカバリーモードを試してみて下さい

(ボタンを押すタイミングが悪かった可能性もあるので、念のため今一度強制再起動も試してみて下さい)

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

それでも改善しない場合は電源系の故障が考えられます。

iPhoneサポートへ相談してみて下さい。

iPhoneサポートへ今すぐ問い合わせる

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/23 15:37 朗子218 への返信

強制再起動で改善しない場合、パソコンをお持ちであればリカバリーモードを試してみて下さい

(ボタンを押すタイミングが悪かった可能性もあるので、念のため今一度強制再起動も試してみて下さい)

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

それでも改善しない場合は電源系の故障が考えられます。

iPhoneサポートへ相談してみて下さい。

iPhoneサポートへ今すぐ問い合わせる

2023/04/23 17:38 焼肉 への返信

返信ありがとうございます

何度やっても強制再起動できなかったんですが、、数時間後に再起動してみたら反応しまして復旧しました!

この現象2回目で、1回目も丸一日たった頃いきなり電源入り、原因がわからないのでサポートセンターに連絡してみようと思います

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneSE3 突然真っ暗に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。