iPhone15_朝になると画面真っ暗
最近朝になると画面が真っ暗でつかない事がよく起こります。
音は鳴っていて、強制再起動すると大体元通り使えます。
・寒い日の朝に良くなることが多いので気温の問題
・充電ケーブルが正規品ではなく百均の物のせい
(アダプタは百均ではなく家電量販店で買った物)
・お風呂でよく使う
これらのどれかに原因があるのでしょうか?もしくは不良なのでしょうか…
iPhone 15
最近朝になると画面が真っ暗でつかない事がよく起こります。
音は鳴っていて、強制再起動すると大体元通り使えます。
・寒い日の朝に良くなることが多いので気温の問題
・充電ケーブルが正規品ではなく百均の物のせい
(アダプタは百均ではなく家電量販店で買った物)
・お風呂でよく使う
これらのどれかに原因があるのでしょうか?もしくは不良なのでしょうか…
iPhone 15
温度が低ければバッテリーの性能は落ちますので、その影響があるかもしれません。ある程度温めて(といっても10度以上程度。あまりに高温にするとまたバッテリーは性能を発揮できなくなります)から使うようにするとか。
お風呂でiPhoneを使うなんて問題外です。たとえお湯につけなくても、湿気が内部に入り、場合によっては内部で結露するでしょうから水が入ったのと同じ状態になります。どんなトラブルが起きても不思議じゃありません。液体インジケータが変色してるのでは?以下のサポート記事に液体インジケータのチェックの仕方も書いてます。
iPhoneやiPodの液体による損傷は保証対象外 - Apple サポート (日本)
過去の書き込みでは、特に水がついた記憶がなくても、液体インジケータが変色してて新品が買えるほどの修理代金が請求されるという書き込みもありました。
温度が低ければバッテリーの性能は落ちますので、その影響があるかもしれません。ある程度温めて(といっても10度以上程度。あまりに高温にするとまたバッテリーは性能を発揮できなくなります)から使うようにするとか。
お風呂でiPhoneを使うなんて問題外です。たとえお湯につけなくても、湿気が内部に入り、場合によっては内部で結露するでしょうから水が入ったのと同じ状態になります。どんなトラブルが起きても不思議じゃありません。液体インジケータが変色してるのでは?以下のサポート記事に液体インジケータのチェックの仕方も書いてます。
iPhoneやiPodの液体による損傷は保証対象外 - Apple サポート (日本)
過去の書き込みでは、特に水がついた記憶がなくても、液体インジケータが変色してて新品が買えるほどの修理代金が請求されるという書き込みもありました。
iPhone 15で朝になると画面が真っ暗になる問題の解決策を、原因別にステップバイステップで解説します。この現象は主に「自動輝度調整」や「ソフトウェア不具合」が原因で発生します。まずは強制再起動+自動輝度OFFで80%の問題は解決します。改善しない場合は、iOSのクリーンインストール(PC経由の復元モード)を試してください。
Apple Watchをアップデートする - Apple サポート (日本)
また、iPhone15画面が真っ暗について、このガイドも参考になるかもしれません、ぜひチェックしてみてください!
確認したところ液体インジゲーターは赤くなってはいませんでした。
でも今後は一切使用するのやめようと思います…。
寝る時に枕元に置いたままにすることが多いので少し工夫してみようかと思います。
ありがとうございました!
iPhone15_朝になると画面真っ暗