充電器の赤いランプが点滅し、充電ができない
充電器の赤いランプが点滅している
充電できていない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
充電器の赤いランプが点滅している
充電できていない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
試されていないようであれば再起動を行ってください
iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)
関連記事がワイヤレス充電の記事なので、ワイヤレス充電器の前提でお書きします。
まず他のデバイスでは充電できるか確認してみてください。
他のデバイスも充電できない様であれば充電器が故障している可能性があります。
他のデバイスが充電できる場合は、ご自身のiPhoneを他のワイヤレス充電器で充電できるか確認します。
他のワイヤレス充電器でも充電ができない場合はiPhoneのワイヤレス充電機能に問題があるかもしれません。
試されていないようであれば再起動を行ってください
iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)
関連記事がワイヤレス充電の記事なので、ワイヤレス充電器の前提でお書きします。
まず他のデバイスでは充電できるか確認してみてください。
他のデバイスも充電できない様であれば充電器が故障している可能性があります。
他のデバイスが充電できる場合は、ご自身のiPhoneを他のワイヤレス充電器で充電できるか確認します。
他のワイヤレス充電器でも充電ができない場合はiPhoneのワイヤレス充電機能に問題があるかもしれません。
充電器の赤いランプが点滅し、充電ができない