PC が手元にないため、iTunes に入っていた曲は iPhone に移行できないか

Apple Musicについて

今回、引っ越しをしたタイミングでiTunesをダウンロードしていたPCをリサイクルに出してしまいました。

同じようなタイミングでiPhoneも新しく買い替え、Apple Musicを見たらiTunesから取り込んだ曲も入っていたので安心していましたが、数日経ったあとにApple Musicを見るとiTunes Storeから購入した曲のみが残っており、iTunesから取り込んだ曲が消えていました。

原因はなんなのでしょうか?

PCが手元にないため、もうiTunesに入っていた曲はiPhoneに移行できないでしょうか?

機械にうとく、自分で調べてもよく分からなくて困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2023/04/24 02:20

返信

類似の質問

返信: 8

2023/04/24 03:15 mii0707 への返信

原因はなんなのでしょうか?
  • iCloudミュージックライブラリとパソコンを同期していたので、パソコンにあったCDの曲はiCloudに同期されていた。
  • パソコンを変えた際にPC間でiTunesのデータを移行せずに空のiTunesライブラリとiCloudを同期した。
  • 結果、iCloud上のCDから取り込んだミュージックが消え、iTunesで購入した音楽だけが残った。

って流れでしょう。

PCが手元にないため、もうiTunesに入っていた曲はiPhoneに移行できないでしょうか?
  1. 手放したPCのバックアップを戻してiCloudと同期
  2. CDから取り込み直し
  3. 諦める

のいずれかになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PC が手元にないため、iTunes に入っていた曲は iPhone に移行できないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。