PC で iTunes を使い iPad のソフトウェア更新が終わったら、自動で更新プログラムは削除されるか
PCでiTunesを使い、iPadのソフトウェア更新プログラムをダウンロードして、iPadの更新をしているのですが、これは更新が終わったら自動で更新プログラムは削除されるのでしょうか?
5GBもあると書いてるのでPCのストレージが心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
PCでiTunesを使い、iPadのソフトウェア更新プログラムをダウンロードして、iPadの更新をしているのですが、これは更新が終わったら自動で更新プログラムは削除されるのでしょうか?
5GBもあると書いてるのでPCのストレージが心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
瑛240 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
コンピュータで iPad を選択します。「復元」または「アップデート」の選択肢が表示されたら、「アップデート」を選択します。データを消去することなく、ソフトウェアの再インストールが試みられます。iPad 用のソフトウェアがダウンロードされるまでお待ちください。ダウンロードに 15 分以上かかり、途中でリカバリモード画面が閉じてしまった場合は、ダウンロードが終わるのを待ってから、手順 3 をもう一度行います。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
PC で iTunes を使い iPad のソフトウェア更新が終わったら、自動で更新プログラムは削除されるか