iTunesパス残高をApp Storeで使う方法

iTunesパス(過去ギフトカードでiPhoneのウォレットに入れたもの)の残高をApp storeで使いたいです。

App storeでiTunesパスを直接支払い先に設定しようとしても選択できませんでした。

Apple accountに残高を移そうとウォレットアプリでApple accountからチャージ・ギフトカードなどを試してみましたが、ギフトコードが残っていないので自分では移行できませんでした。

Apple accountへの残高の移し方、または直接AppStoreで使う方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/26 06:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/26 20:49

iTunesパス と言われているものはApple accountカードのことと思いますが、

この残高はApple accountの残高と同じものです。改めて移すことはできません。必要ありません。

またApp Storeでのサブスクや購入には残高を直接指定することはできませんが、残高があれば

そこから優先して支払われます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/26 20:49 はん227 への返信

iTunesパス と言われているものはApple accountカードのことと思いますが、

この残高はApple accountの残高と同じものです。改めて移すことはできません。必要ありません。

またApp Storeでのサブスクや購入には残高を直接指定することはできませんが、残高があれば

そこから優先して支払われます。

iTunesパス残高をApp Storeで使う方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。