Touch Bar が勝手に点滅するので完全に消してしまいたい
Touch Bar 付きのMacBook Proを2台使ってますが2台ともTouch Barの右半分が点滅するようになってしまいました。
- MacBoob Pro 13-inch M1, 2020、
- MacBook Pro 13-inch Intel, 2020
いずれも購入してから2年以上経ちますが点滅は数ヶ月前からで、かなり強い輝度で点滅するときもあれば薄暗くユラユラ点滅するときもあり、たまに点滅していないときもあるという感じです。どのタイミングで点滅するのかしないのか未だに分からないし、Touch Barの設定をどう変えても止まりません。Touch Barの項目を全部削除してもバックライトだけ点滅する。
あまりにも煩わしいのでいっそのことTouch Barのバックライトが点かないようにしてしまいたいのですが、どなたか方法ご存知ないですか?(もちろん正常に修復できるなら一番よいのですが)
※2台とも同じ頃から同じ現象が起こり始めたので一般的な問題かと思いましたが、ネットで検索してもあまり見当たらないのが不思議です。この2台は私物のプライベート用と会社貸与の業務用なのでアプリとか使い方とかはけっこう違ってます。
MacBook Pro 13″