macOS High SierraにてFusion Drive が分割された場合の修復方法について質問です
「Fusion Drive が分割された場合の修復方法」で、「macOS High Sierra 以前をお使いの場合」の方法で手順5まで行きましたがディスクのマウント解除エラーが表示されました。その際、「ディスクのマウント解除エラーが表示される場合は、上記で調べた 1 つ目の識別子を使って「diskutil unmountDisk identifier」と入力します。その後、2 つ目の識別子を使ってもう一度同じコマンドを入力します。さらに、手順 5 のコマンドを再び試します。」とあるのですが「上記で調べた 1 つ目の識別子を使って「diskutil unmountDisk identifier」と入力します。」というのは「diskutil unmountDisk identifier」をそのまま入力すれば良いのでしょうか?
そうすると「アンマウントできませんでした」というようなメッセージが出てしまいどうにもなりません。「diskutil unmountDisk identifier」もコマンドそのままでいいのかどこかを変換して打ち込まなければいけないのか分りません。。。
「diskutil unmountDisk0 identifier」というのもやってみましたが結果変わらずです。
どなたか正しいコマンドをご教示いただけましたら幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
iMac 27″, macOS 10.12