iPad (第 10 世代), iPad Air, iPad Pro で有線接続ミラーリング使用時の性能の差はあるか

iPadごとのミラーリング性能の差について

Mac miniにiPad Pro第1世代をミラーリング(有線)して液晶タブレットのように使用しています。

iPad Proをそろそろ買い替えようと思っているのですが、iPad第10世代、iPadair、iPad Pro の3種で有線接続ミラーリングして使用する時の性能の差はあるのでしょうか?

例えば処理の速度による反映の差など…

iPad単体で使う機会はほぼ無いと思うので安く済ませたいのですが、仕事に支障が出るのも困るので悩んでいます。

(初めて質問します。よろしくお願いします!)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro (第 1 世代)

投稿日 2023/04/26 06:57

返信

類似の質問

返信: 4

2023/04/29 04:11 Sobakasu への返信

それぞれのipadのコネクタは形状こそすべてusb-cですが、性能はだいぶ違いますね。ipadはusb2相当(最大480Mbps)、ipad airはusb 3.1 gen2相当(最大10Mbps)、ipad proはusb4相当(最大40Gbps)です。

現在、iPad pro第1世代(サイズは何インチでしょうか?)をお使いで、それほど困ってないのなら、iPadでも良いのでは?iPad pro 第1世代(11")のusb-cポートはthunderbolt3ですが、sidecarで使う時にはusb充電ケーブル(usb2相当)でしか使えませんので、thunderbolt3の速度は利用できません。せっかく新しくするので、少しは性能アップしたい、しかし安く抑えたいなら、ipad airでも良いかも。

2024/02/26 04:20 はに への返信

回答いただきありがとうございます!

時間が大分すぎてからの返信ですみません。

とても参考になりました。

因みにサイズは10.5インチで、未だに使用しています。画面の大きさだけが不満ですね。

今年3月にはiPad airでも12.9インチが出るとの情報もあり価格的にもありでは…という期待をしてます。

もしよろしければ、ご意見いただけると幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad (第 10 世代), iPad Air, iPad Pro で有線接続ミラーリング使用時の性能の差はあるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。