iPadとMacbookでミラーリングができません…

iPad(mini 6)の画面をMacbook Air(2020)で映す、画面ミラーリングをしようとすると

(名前)のMacbook Airに接続できませんと出てしまいました。

今までは普通に使えていましたし、Macbookの画面をiPadで映すことはできます。

同じWiFiに繋がっているか確認したり、OSを最新にアップデートもしましたし、

両方とも再起動もしましたができないままでした。これは一体何が問題なのでしょうか…?

(扱いに慣れておらず変な場所に画像が入ってしまいました、気にしないでください)

iPad mini 6, iPadOS 18

投稿日 2025/01/13 18:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/13 18:19

mac側でシステム設定>一般>AirDropとHandoffでAirPlayレシーバはオンになってますか?

その他詳しくは以下のサポート記事を参照してください。

AirPlayを使ってiPhoneからビデオやオーディオをストリーミングする - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/13 18:19 MoKaKo への返信

mac側でシステム設定>一般>AirDropとHandoffでAirPlayレシーバはオンになってますか?

その他詳しくは以下のサポート記事を参照してください。

AirPlayを使ってiPhoneからビデオやオーディオをストリーミングする - Apple サポート (日本)

2025/01/13 18:52 はに への返信

ありがとうございます。

探してオンにしてみました。他の項目もオンにしたり、すべての人にしてみました。

ですが、変わらずできませんでした…(TT)元々オンだったからかもしれません。

ご丁寧に記事まで載せてくださったのにすみません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadとMacbookでミラーリングができません…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。