「アクティベーションサーバにアクセスできないため、この iPad をアクティベートできませんでした。iPad を iTunes に接続してアクティベートしてみるか、数分後にやり直してください」が出た
iPad mini (model:A1432)を何年かぶりで開いたところ
数年使っていなかったiPad miniを開いてネットワークに繋ぎました。その際に以下のエラーが出てきました。
「アクティベーションサーバにアクセスできないため、このiPadをアクティベートできませんでした。iPadをiTunesに接続してアクティベートしてみるか、数分後にやり直してください。」 iPadをiTunesに接続して、とありますが、実際何をどうすれば良いのか分からないので教えていただけると助かります。
自分の名前入りですが、余り手間をかけたくないので処分も考えています。その際には、どこへもっていくのが良いか、そちらも教えていただけると助かります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini (第 1 世代)