同期された別端末写真を削除する方法
皆さま、こんにちは。質問させてください。
妻が使っていたiphone7に、自分のApple IDでログインしたところ、自分が使っているiphone13 miniの端末にiphone7の写真が反映されてしまいました。
iphone13miniからiphone7の写真を削除したいのですが、良い方法はないでしょうか。
OSのバージョンは以下の通りです。
iphone7:15.7.5
iphone13 mini:16.3.1
iPhone 13 mini
皆さま、こんにちは。質問させてください。
妻が使っていたiphone7に、自分のApple IDでログインしたところ、自分が使っているiphone13 miniの端末にiphone7の写真が反映されてしまいました。
iphone13miniからiphone7の写真を削除したいのですが、良い方法はないでしょうか。
OSのバージョンは以下の通りです。
iphone7:15.7.5
iphone13 mini:16.3.1
iPhone 13 mini
ごめんなさい。
奥様のiPhoneだけの問題と読み違えておりました。
ご自身のiPhoneからは、一枚ずつ奥様の写真を消すしかないです。
奥様のiPhoneで、あなたのApple IDでサインインする直前のバックアップがあれば、それから復元するのが1番簡単かも。
追記
あなたはiCloud写真がオンで、奥様はiCloud写真がオフの状態でいいですかね。
ご回答ありがとうございます。
すみません、理解が追いつかなかったので、教えてください。
整理すると、以下の手順で復元するということでしょうか?
iphone7:自分のApple IDでログインしたまま。iCloud写真をオフ。→自分のApple IDでログインする前のバックアップで復元
iphone13 mini:自分のApple IDでログインしたまま。iCloud写真はオン。
奥様のiPhoneで、全てのコンテンツと設定の消去を行い、バックアップから復元すればいいかと。
アドバイスありがとうございます。
自分のiCloudに、妻のiPhoneの画像データが取り込まれてしまったので、もう元には戻せないのかなと思いました。
それとも、妻のiPhoneをバックアップから復元すれば、自分のiCloudからも画像が消えるのでしょうか。
同期された別端末写真を削除する方法