iPadOS 16.3.1 - 変換候補で上がってくる文字の網掛けが薄くて見にくい
iPadOS 16.3.1です。
日本語文字入力をする際に、変換候補ウィンドウが出ると思うのですが、候補で上がってくる文字の網掛けが薄くて、大変見づらく困っています。
自分の入力したい文字が選択されているのか否かを即座に見分けられません。
何か改善点はありますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 15
iPadOS 16.3.1です。
日本語文字入力をする際に、変換候補ウィンドウが出ると思うのですが、候補で上がってくる文字の網掛けが薄くて、大変見づらく困っています。
自分の入力したい文字が選択されているのか否かを即座に見分けられません。
何か改善点はありますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 15
めき1めき3 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
返信ありがとうございました。
ダークモードと明るさの設定はすでに実施していました。
変換の文字の候補を選択するための編みかけが薄いことが原因なので、
文字サイズの変更は効果がありませんでした。
網掛けが濃いと闇夜のカラス状態になりませんか…?
自分的には下線が表示される方が有難いです。
選択できると良いのですが、現時点では自分は見つけられないです。
確かに!!
アンダーラインの方がわかりやすいですね。
編みかけの色を変えるとかもいいかも。
選べるといいですよね。
iPadOS 16.3.1 - 変換候補で上がってくる文字の網掛けが薄くて見にくい