Apple Music Classicalは日本ではいつから始まるのか

Apple Music Classicalは日本でいつから始まるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/05/05 01:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/05 05:00

よく調べたら、日本は対象外と書かれています。

Apple Music Classicalが登場 - Apple (日本)

提供について

• Apple Music Classicalは、本日より、Apple Musicが提供されている全世界(日本、中国、ロシア、韓国、台湾、トルコを除く)のApp Storeでダウンロードできます。

やはり、待つしかないでしょう。

著作権関連で色々クリアしないといけない問題があるんでしょうかね。

予想や憶測は利用規約に触れるのでこの辺で…

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/05 05:00 Maichap への返信

よく調べたら、日本は対象外と書かれています。

Apple Music Classicalが登場 - Apple (日本)

提供について

• Apple Music Classicalは、本日より、Apple Musicが提供されている全世界(日本、中国、ロシア、韓国、台湾、トルコを除く)のApp Storeでダウンロードできます。

やはり、待つしかないでしょう。

著作権関連で色々クリアしないといけない問題があるんでしょうかね。

予想や憶測は利用規約に触れるのでこの辺で…

2023/05/05 02:32 D300 への返信

やはりそうですか。AppleのHPにはApple Storeにゆけばすぐにでも使えるように書いてあったので、毎日Apple Storeを見にゆく、という徒労を繰り返しています。また一時的にAppleMusicの最初の検索画面から、クラッシックが消えたので、「Apple Music Classical」で検索すると、そのものズバリのカテゴリが出てきましたが(今でもあります)、これはアプリとは全く別物なのですね。待ち遠しい限りです。D300様の言われるように、ひたすら待つしかないということですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music Classicalは日本ではいつから始まるのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。