保護者であることを確認をするためのクレジットカード入力時エラーが発生します

保護者であることを確認をするためのクレジットカード入力時エラーが発生します。

iPhone 13 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/05/06 08:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/06 23:58

そもそも、お子さんのアカウントの確認の前に、親御さんのアカウントに、そのクレジットカードを登録済みですか?

子供用IDが作れません - Apple コミュニティ

すでに、登録済みなのにエラーが出るようなら、Appleのサポート窓口に問い合わせた方が良いです。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/06 23:58 ブピ への返信

そもそも、お子さんのアカウントの確認の前に、親御さんのアカウントに、そのクレジットカードを登録済みですか?

子供用IDが作れません - Apple コミュニティ

すでに、登録済みなのにエラーが出るようなら、Appleのサポート窓口に問い合わせた方が良いです。

2023/05/06 17:28 ブピ への返信

具体的に、どのようなエラーメッセージが表示されますか?

あと、この場所は、macOS Catalinaのスレッドですから、当該OSをインストールしたMacについての質問を投稿する場所です。

でも、機種情報は、「iPhone 13 Pro Max,iOS 16」になっています。

どちらの環境での話なのか、こちらも具体的にお書きください。

参照

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

2023/05/06 19:47 粕谷 明 への返信

ありがとうございます。

子供のIphoneの使用時間制限設定時に設定する順番では、「あなたは成人であることの確認」ではクレジットカードの情報入力があります。入力は指示通りカード番号、有効期限全て入力し完了を押すと、エラーボックスで「エラーが発生しました。少し時間置いてからもう一度試してください」とエラーが出ます。それはなんとしても、別のクレジットカードに変えても同じです。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

保護者であることを確認をするためのクレジットカード入力時エラーが発生します

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。