保護者であることを確認をするためのクレジットカード入力時エラーが発生します
保護者であることを確認をするためのクレジットカード入力時エラーが発生します。
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
保護者であることを確認をするためのクレジットカード入力時エラーが発生します。
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
そもそも、お子さんのアカウントの確認の前に、親御さんのアカウントに、そのクレジットカードを登録済みですか?
すでに、登録済みなのにエラーが出るようなら、Appleのサポート窓口に問い合わせた方が良いです。
そもそも、お子さんのアカウントの確認の前に、親御さんのアカウントに、そのクレジットカードを登録済みですか?
すでに、登録済みなのにエラーが出るようなら、Appleのサポート窓口に問い合わせた方が良いです。
具体的に、どのようなエラーメッセージが表示されますか?
あと、この場所は、macOS Catalinaのスレッドですから、当該OSをインストールしたMacについての質問を投稿する場所です。
でも、機種情報は、「iPhone 13 Pro Max,iOS 16」になっています。
どちらの環境での話なのか、こちらも具体的にお書きください。
参照
お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。
子供のIphoneの使用時間制限設定時に設定する順番では、「あなたは成人であることの確認」ではクレジットカードの情報入力があります。入力は指示通りカード番号、有効期限全て入力し完了を押すと、エラーボックスで「エラーが発生しました。少し時間置いてからもう一度試してください」とエラーが出ます。それはなんとしても、別のクレジットカードに変えても同じです。
よろしくお願いします。
保護者であることを確認をするためのクレジットカード入力時エラーが発生します