MacBook Airの初期化後のOffice academicの再インストールについて

MacBook Air M2チップ搭載製品にOffice academicをインストールされてたものを

初期化して譲渡していただきました。

その際2台までインストール可能なプロダクトキーのカードも一緒に頂いたのですが

再インストールをしてもう一台を自宅のMACでキーを使用したいと思ってます。

こちらのMacBook Airにインストールした際ヤマダ電機の定員さんにインストールを頼んだそうで

どのようにインストールして再インストールができるか不明とのことです。

初期化後に再インストールする方法をご教授いただきたいです。

MacBook Air (M2, 2022)

投稿日 2023/05/08 05:21

返信

類似の質問

返信: 3

2023/05/08 05:46 nana0204 への返信

officeのバージョンは何ですか?

microsoftのサイトに以下のような記述があります。

「新しいバージョンの Office 2021 と Office 2019 については、2021年10月以降はサポート窓口の譲渡サービスおよび インストール用 DVD の提供を終了して、元の所有者の Microsoft アカウントを使用する方法になった」

macbook air m2で動いてるものだと、最近のofficeでは?

ということだと、今までの使用者のmicrosoftアカウントに登録されてると思いますので、相手がその人のマイクロソフトアカウントを教えてくれて、あなたが利用することに同意してそのパスワードを教えてくれない限り使えないことになります。相手がアカウントとパスワードを教えてくれるのなら、そのアカウントとパスワードでmicrosoft storeにサインインして、そこからダウンロード・インストールすることになります。プロダクトキーでは無意味で、何の役にも立ちません。

2023/05/08 05:47 nana0204 への返信

今はプロダクトキーがあっても、現在はMicrosoftのアカウントと紐づけられているので、基本的に譲渡できないんじゃないですかね?

アカウントごと貰えば不可能ではないけど、現実的じゃない気がします。

Microsoft Office の認証方式が変わりました。

アカウントごと貰って登録情報変更できれば可能かな?(誰か詳しい方のコメントを待ちましょう)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Airの初期化後のOffice academicの再インストールについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。