Logic Proを別のMac bookにインストール

過去にLogic Proをインストール済みのMacBookをApple Storeで購入したのですが、そのPCは故障し復活不能な状態になりました。

今回またMacBookを購入し、ストアからLogicをインストールしようと思ったのですが、雲マークではなく値段が出ており購入しなければならない状態になっていました。

購入履歴も残っておらず復元方法はあるのでしょうか‥?

AppleIDは変わっていないのですが、今回の購入時のみ別のidを使用したのですがそこが原因なのでしょうか?

投稿日 2023/12/22 22:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/22 22:58

app storeに前のApple IDでサインインしてますか?

前のApple IDでサインインしてれば、購入済みからLogic Proをダウンロードできるはずですが。

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Proを別のMac bookにインストール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。