子どもの iPhone で LINE やあんしんフィルターなどが消えてしまい使えなくなった

以前同様の質問が他の方から出てましたが‥

子どものiPhoneで今朝からLINEやあんしんフィルターなどが消えてしまい使えません。

AppStoreから開くと「機能制限がオンです」と出てしまうため、スクリーンタイムをオフにしましたが改善されません。

LINEの年齢制限が12+なのでそちらもそのように設定しましたがだめでした。

あんしんフィルターや他のゲームアプリも開きません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

昨日までは開いていたので、特に今朝何かの設定を変えたわけでもありません。再起動もしましたが変わりませんでした。

どうしたら使えるようになりますか?

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2023/05/12 18:35

返信

類似の質問

返信: 1

2023/05/12 19:56 梓33 への返信

初期化して(設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去)、最初から再構築するしかないのでは?

すべてのコンテンツと設定を消去にすると最初にiCloudのバックアップを取ろうとします。今の状態でバックアップを取るのはまずいですから、バックアップは取らないようにします。そのため、初期化する前に、あらかじめApple IDからサインアウトしておく方が良いかもしれません(設定>Apple IDを開け下までスクロールするとサインアウトがあります)。バックアップを取ろうとした時には、即、キャンセルにします。バックアップを取らなければ、10分ほどで初期化できます。

初期化できたら、正常に稼働してた時のバックアップがあればそれを戻せば良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子どもの iPhone で LINE やあんしんフィルターなどが消えてしまい使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。