子供スマホから承認の通知が来ません

子供スマホから承認の通知が来ません。Apple IDは合っているし、ファミリーにも入ってます。集中モードで「デバイス間で共有」をオンにしてみましたが、それでも通知が来ません。親の設定に何か問題があるのでしょうか?

子供のスマホに、アプリをインストールしようと、親のスマホに承認申請しましたが、親のスマホに通知が来ません。

親と子供どちらとも「デバイス間で共有」をオンにしましたがダメです。

Apple IDは間違ってないですし、ファミリーにも入ってます。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/05/15 06:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/15 08:14

「デバイス間で共有」というのは、管理者とお子さんの共有という意味ではありませんよ。

(※スクリーンタイム設定画面の「デバイス間で共有」真下にも記載されています。)

例えるなら、お子さんがiCloudにサインインしているデバイスが複数ある場合、それらすべての画面を見ている時間を合計したレポートが入手できるという事ですし、そこを「オン」にしていても、iCloudにサインインしているデバイスが一つしかなければ、レポートの表示は何ら変わりません。

【参考】

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

iPhoneでスクリーンタイムを管理する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/15 08:14 myrm への返信

「デバイス間で共有」というのは、管理者とお子さんの共有という意味ではありませんよ。

(※スクリーンタイム設定画面の「デバイス間で共有」真下にも記載されています。)

例えるなら、お子さんがiCloudにサインインしているデバイスが複数ある場合、それらすべての画面を見ている時間を合計したレポートが入手できるという事ですし、そこを「オン」にしていても、iCloudにサインインしているデバイスが一つしかなければ、レポートの表示は何ら変わりません。

【参考】

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

iPhoneでスクリーンタイムを管理する - Apple サポート (日本)

2023/05/15 09:26 myrm への返信

失礼いたしました。

「デバイス間での共有」はスクリーンタイムのそれではなく、集中モードのなのですね。

勘違いしておりました。

“ 「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 ” を参照して、設定の見直しをしてみてください。

それでもうまくいかない場合はAppleサポートにお問い合わせください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

受付時間:9時〜21時

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供スマホから承認の通知が来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。