iPhone - ファミリー共有でのアプリ承認通知が子供側に行く

ファミリー内で子供からアプリ承認リクエストを送ると、親に通知がこないで、リクエストを送った子供側に通知がいく

設定ミス❓

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/27 23:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/27 23:59

ファミリー共有管理者、お子さん、それぞれの連絡先アプリのマイカードに本人の姓名や電話番号等が正しく登録されていますか?

iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/27 23:59 かな果奈 への返信

ファミリー共有管理者、お子さん、それぞれの連絡先アプリのマイカードに本人の姓名や電話番号等が正しく登録されていますか?

iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

2025/08/28 00:41 友佳子275 への返信

返信ありがとうございます

名前や電話番号は確認しました

それぞれ合ってました

おそらく、ファミリー設定の時に、母の電話番号じゃなくて、子供の電話番号を押したかもです…

その画面に戻りたいんですが…

auショップの方に聞いても解決できず…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ファミリー共有でのアプリ承認通知が子供側に行く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。