Macの外付けSSD/HDDのデータをiCloudにバックアップまたは保存できますか?

Macに接続してある外付けSSD・HDDのデータをiCloudに保存またはバックアップできますか。

MacBook Pro 13″, macOS 13.3

投稿日 2023/05/15 18:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/15 18:49

コピーする量によるかも、iCloud Driveに移す際にMacの内蔵ストレージ中のiCloud Driveと同期するフォルダを使いますので内蔵ストレージの空き容量を消費します。

外付けSSDやHDDを増設する理由に内蔵ストレージの空き容量が心許ないと言うのが有るかと思います、自分は、この理由で外付けSSDを増設しています。

本末転倒にならない範囲で使えば良いかと。

自分が知らないだけかもしれませんが、バックアップソフトでiCloud Driveに直接、書き込めるソフトは無いのでは…?

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/15 18:49 克己178 への返信

コピーする量によるかも、iCloud Driveに移す際にMacの内蔵ストレージ中のiCloud Driveと同期するフォルダを使いますので内蔵ストレージの空き容量を消費します。

外付けSSDやHDDを増設する理由に内蔵ストレージの空き容量が心許ないと言うのが有るかと思います、自分は、この理由で外付けSSDを増設しています。

本末転倒にならない範囲で使えば良いかと。

自分が知らないだけかもしれませんが、バックアップソフトでiCloud Driveに直接、書き込めるソフトは無いのでは…?

2023/05/16 02:15 木藤 への返信

参考になりました。iCloud Driveに直接書き込めるソフトがあると便利ですね。

内蔵SSDに余裕がなくなってきたので外付けのSSDを使っています。

SSDが万一不調になったときのためにiCloudにもバックアップ出来ればと思い質問しました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macの外付けSSD/HDDのデータをiCloudにバックアップまたは保存できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。