MacBookPro内蔵のHDDのクローン作成方法
MacBookPro(17-inch,Early2011)内蔵のHDDのクローン作成方法を教えてください。
OSのバージョンは10.13.6となります。
先日、Macが起動しなくなり、苦労してなんとか起動させることができるようになりました。
そこでクローンを作成しておこうと思いつき調べましたがOS 10.13.6 の作成方法がわかりません。
どなたかお教えください。
MacBook Pro 17″, macOS 10.13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBookPro(17-inch,Early2011)内蔵のHDDのクローン作成方法を教えてください。
OSのバージョンは10.13.6となります。
先日、Macが起動しなくなり、苦労してなんとか起動させることができるようになりました。
そこでクローンを作成しておこうと思いつき調べましたがOS 10.13.6 の作成方法がわかりません。
どなたかお教えください。
MacBook Pro 17″, macOS 10.13
はじめにディスクユーティリティで試みたのですが一晩かけても完了せず、エラー表示される始末
TimeMachineでのバックアップを試みてこれも一晩かかりましたが成功しました。
アドバイスありがとうございました。
それにしても ご教示いただいたAppleサポートの説明がわかりにくく頭を抱えました。
Appleサポートの説明をユーザー目線でわかりやすくならないのでしょうか?
はじめにディスクユーティリティで試みたのですが一晩かけても完了せず、エラー表示される始末
TimeMachineでのバックアップを試みてこれも一晩かかりましたが成功しました。
アドバイスありがとうございました。
それにしても ご教示いただいたAppleサポートの説明がわかりにくく頭を抱えました。
Appleサポートの説明をユーザー目線でわかりやすくならないのでしょうか?
こちらを参照してください。
Mac で「ディスクユーティリティ」を使用してディスクを復元する - Apple サポート (日本)
もしくは、TimeMachineでバックアップでも良いです。
Time Machine で Mac をバックアップする - Apple サポート (日本)
MacBookPro内蔵のHDDのクローン作成方法