MacBook Pro - LINE で通話すると相手に声が届かない

MacBook Proを使用していて、発覚したのは5/10です。

それ以降LINEで通話すると、自分の声が相手に届きません。

相手の声は問題なく聞こえます。

>LINEへ問い合わせたところ、PC端末およびPC版LINEの再起動をお試しください。

ご利用端末やOSに依存する問題である可能性がある。

と返信をいただきました。

そこら辺の試しはしたのですが改善されません。

どうすればいいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, 13.4

投稿日 2023/05/21 20:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/22 06:31

基本的なところですが、以下3点確認してみてください。

・Macで「設定>プライバシーとセキュリティ>マイク>LINE」が有効になっていること

・Macで「設定>サウンド>出力と入力>入力>入力音声」が0でないことと、「入力レベル」でマイクが反応していること

・LINEアプリで「設定>通話>マイク」が使用するマイクになっていること

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/22 06:31 ビタミンカラー への返信

基本的なところですが、以下3点確認してみてください。

・Macで「設定>プライバシーとセキュリティ>マイク>LINE」が有効になっていること

・Macで「設定>サウンド>出力と入力>入力>入力音声」が0でないことと、「入力レベル」でマイクが反応していること

・LINEアプリで「設定>通話>マイク」が使用するマイクになっていること

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro - LINE で通話すると相手に声が届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。