logic proで録音した音声に関してヘッドホンで確認する際、音が小さい。
Logic proでモノラル録音(オーディオ入力:入力1、オーディオ出力:output1+2)した音声をヘッドホンで聞くと極端に音が小さいんです。
・使用機材
pc:mac
ソフト : Logic Pro
オーディオインターフェイス : rubix22
マイク : オーディオテクニカ AT2035 コンデンサーマイク
モニタースピーカー : YAMAHA ヤマハ / HS5 モニタースピーカー(ペア)
ヘッドホン : オーディオテクニカ ATH-M50x
DAW側、PC本体、オーディオインターフェイスの入力、出力の設定は一応確認しました。
録音時も再生時もトラックのメーターは正常に動いています。(けれどヘッドホンからは小音しかきこえないです。)
左右に置いているスピーカーからは正常な範囲で左右から音が鳴ります。
また、オーディオトラックのパンを左右どちらかに振ると小音だったヘッドホンの音は左右対称のまま音量が上がります。
けれども、それをするとスピーカーがパンを振った片側からしか聴こえなくなります。
パンを左右どちらかに振るとスピーカーからの
聴こえ方が変化するのは理解できるんですが、
ヘッドホンではそもそも小音で、しかもパンをどちらかに振らないと音量が上がらないという状態が何故起こってるのか分からないです。
そして左右から音が鳴っているのは変化しないまま音量が上がるのも理解出来ずです。
わかる方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。