MacBook Pro のディスプレイが突然真っ黒になって起動しない

macbookpro2023 M2Max MacOS Ventura 13.4 ですが、昨日の11:20頃に iphone バックアップした際は全く正常でした。

スリープして、再度新なアプリをダウンロードした iphone のバックアップしようとディスプレイを開けたが、起動しない or 画面が真っ黒で操作出来なく為りました。

電源長押からの再起動や、PRAMリセットやSMCリセットでも、回復せず、セーフモード起動を試みるもうっすらぼやけたしろい歯車アイコンらしきものが表示されるが、そこからも起動しているのか?見えない状態です。

対処方法あれば、お教え頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro (M2 Max, 2023)

投稿日 2023/05/22 11:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/22 14:45

IK-MBP さんによる書き込み:
電源長押からの再起動や、PRAMリセットやSMCリセットでも、回復せず、セーフモード起動を試みるもうっすらぼやけたしろい歯車アイコンらしきものが表示されるが、そこからも起動しているのか?見えない状態です。

キーボード上の、画面明るさを調節するキーも反応しない状況でしょうか。また、もしも外付けディスプレイを何かお持ちでしたら、それを接続して試されてはいかがでしょう。

ちなみに「MacBook Pro (M2 Max, 2023)」をお使いとのことですと、「PRAMリセットやSMCリセット」と言った起動オプション機能は存在しませんので、その点はご留意ください。

Mac の起動時にギアマークのアイコンが付いた「オプション」の画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/22 14:45 IK-MBP への返信

IK-MBP さんによる書き込み:

キーボード上の、画面明るさを調節するキーも反応しない状況でしょうか。また、もしも外付けディスプレイを何かお持ちでしたら、それを接続して試されてはいかがでしょう。

ちなみに「MacBook Pro (M2 Max, 2023)」をお使いとのことですと、「PRAMリセットやSMCリセット」と言った起動オプション機能は存在しませんので、その点はご留意ください。

Mac の起動時にギアマークのアイコンが付いた「オプション」の画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

2023/05/22 16:48 よろずや呑 への返信

ご教授、有り難う御座います。 電源長押しでのセーフモードも試したのですが、ぼやけた歯車がHDと復旧OSに二つに分かれれたぼやけた白い塊に見えるたけで、そこからの操作が出来ませんでした。

音量キーは働きますが、光量キー(明るさキー)は無反応です。

それと、仕様かと思って居ましたが、MacbookProM1Max2021 では、画面の最後まで閉じた際に画面が暗転しますが、

一月前に気づいたのですがMacbookproM2Max では、閉じる方向に傾けるとすぐに暗転していました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro のディスプレイが突然真っ黒になって起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。