iPhone8 - アンテナが頻繁に4から1に 4Gもついたり消えたりしている
家族がiPhone8を使ってます。モバイル通信のアンテナがおかしいんです。ちなみに同じNURO モバイルで私も父も使ってますが 電波は 安定して使えてるのですが デバイス自体の故障と考えて良いでしょうか?ひんぱんにアンテナが4から1に 4Gもついたら消えたりしてます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8
家族がiPhone8を使ってます。モバイル通信のアンテナがおかしいんです。ちなみに同じNURO モバイルで私も父も使ってますが 電波は 安定して使えてるのですが デバイス自体の故障と考えて良いでしょうか?ひんぱんにアンテナが4から1に 4Gもついたら消えたりしてます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8
こんにちわ
頻繁にアンテナが増えたり、減ったりするのってすごく心配ですよね。
コミュニティースペシャリストさんが書いているように、症状としては圏外に近い症状なのかもしれません。記事の内容を行った上で(iPhone や iPad に「圏外」「検索中」「SOS」と表示される場合 - Apple サポート (日本))
改善するかどうか、あとSIMに問題があるかどうかはご家族様のSIMを他のご家族様のiPhoneに差し込んで稼働するか。sim差し込むだけでデータが飛んだりする事はないのでご安心を。
早く改善することお祈りしております。
こんにちわ
頻繁にアンテナが増えたり、減ったりするのってすごく心配ですよね。
コミュニティースペシャリストさんが書いているように、症状としては圏外に近い症状なのかもしれません。記事の内容を行った上で(iPhone や iPad に「圏外」「検索中」「SOS」と表示される場合 - Apple サポート (日本))
改善するかどうか、あとSIMに問題があるかどうかはご家族様のSIMを他のご家族様のiPhoneに差し込んで稼働するか。sim差し込むだけでデータが飛んだりする事はないのでご安心を。
早く改善することお祈りしております。
返信ありがとうございます
今のお話の内容だとおそらくアンテナ(右上の階段のような4本線)波打ってる感じか線が一本か2本しか立たない または全くアンテナが立っていないかでしょうか?
それでもコミュニティスペシャリストさんが送った記事は有効です。
ただSIMを入れ替えても改善がないようであれば、カードに問題がないと思うので、修理かもですね。
経験した話で申し訳ないのですが以前家族がiPhoneXsMax利用時、圏外表示になり、サポートに連絡したところ信号テストを行いました。ただ結果修理になり有料でいい値段だったので(保証切れてた)機種変した次第です。
お手元での操作で改善ない場合キャリアに
そのご家族様で支払い、システム上、通信関係でロックかかってないか確認とられて改善なければ修理や機種変更をご検討されてもいいかと思います。
そして色々お試しいただいたようでありがとうございます 解決至らずな感じで申し訳ありません。
早期解決お祈りしてます。
Delphinium39 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
iPhone や iPad に「圏外」「検索中」「SOS」と表示される場合 - Apple サポート (日本)
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
返信ありがとうございます。サポートに書かれているのは 全て試してみました。私の正常に使えてるSIMを入れ替えても 同じ症状です。家族のSIMを入れた私のスマホは 普通に電波を捕まえられています。SIMの問題ではないような気がします。動画を見ていただきたいのですがやり方が初心者なので やり方がわからないのです。
返信ありがとうございます。
ソフトウェアは 最新バージョンです。
SIMを利用してます。
SIMカードの入れ替えも 行いました。
再起動 ネットワークのリセット は行いました。
圏外 検索中 SOSの表示では ありません。
私のSIMと交換してみましたが 家族のiPhoneは やはり アンテナが不安定です。
家族のSIMを入れた私のiPhoneは 正常にアンテナが安定していました。
動画を見ていただきたいのですが 知識がなくて添付の仕方がわからないです。お恥ずかしい。
iPhone8 - アンテナが頻繁に4から1に 4Gもついたり消えたりしている