iPhone 8 - 圏外が多発する
圏外時家族内同じ契約iPhone8に
比べても自分のだけおかしい
再起動すると全開受信に戻る
SIMカード新品にしても改善せず
困っております。
普段から受信も弱い感じがしています。モバイルデータ通信時もフルスケール受信していてもインターネット遅い感じもします。もうこれは、本体故障ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
圏外時家族内同じ契約iPhone8に
比べても自分のだけおかしい
再起動すると全開受信に戻る
SIMカード新品にしても改善せず
困っております。
普段から受信も弱い感じがしています。モバイルデータ通信時もフルスケール受信していてもインターネット遅い感じもします。もうこれは、本体故障ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
以前iPhone XR使用時に同様の問題に遭遇しました。
Appleサポートに問い合わせ別の端末へのsimの差し替え等を試し圏外にならなかったため端末の交換になりました。
端末交換後は圏外になることもなく使用できています。
Apple careに加入済みもしくは購入から1年未満の場合はAppleサポートへ問い合わせをおこなうことを検討してください。
※NTTドコモ回線を使用している場合
アンテナがマックスだが通信できなくなる問題を公式が認めています。質問者様の場合は圏外になると明記されているため関係ないと思いますが補足のために。
以前iPhone XR使用時に同様の問題に遭遇しました。
Appleサポートに問い合わせ別の端末へのsimの差し替え等を試し圏外にならなかったため端末の交換になりました。
端末交換後は圏外になることもなく使用できています。
Apple careに加入済みもしくは購入から1年未満の場合はAppleサポートへ問い合わせをおこなうことを検討してください。
※NTTドコモ回線を使用している場合
アンテナがマックスだが通信できなくなる問題を公式が認めています。質問者様の場合は圏外になると明記されているため関係ないと思いますが補足のために。
追加ですが、
iPhoneの設定→一般→iPhoneを転送またはリセット→リセット→ネットワーク設定のリセット
上記を試していただくことで解消する場合もあります。
Appleサポート問い合わせ時に初めに案内される内容です。
iPhone 8 - 圏外が多発する