「iCloud+のオファーを使用 ①」の表示が何回も出てしまう

使用環境は、

macOS Ventura 13.4

iPhone13 iOS 16.5

になります。

iPhone13iOS16.5にする前から、「設定」「名前の下」に「」と表示されるようになり、それをタップすると掲載した写真の画面に変わり、1番下の「完了」をタップすると、「iCloud+のオファーを使用

①」の表示が消えるのですが、しばらくするとまた表示されてしまいます。

それが繰り返しされて困っています。

iCloud増量の有料プランには加入していません。

iPhone13のソフトウェアアップデートをしてみたり、再起動も何回もしてみたり、MacBook Pro USBで繋ぎ同期をしたりしてみたのですが、「iCloud+のオファーを使用

①」がまた表示されてしまいます。

この表示が出ないようにするには、どう作業したら良いのでしょうか?

どなたかお分かりになる方、ご教授をお願い致します。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/05/28 05:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/02 20:34

xy様、お久しぶりです。

解決したのでご報告にきました。

あれからxy様からご指摘くださった状態で過ごしていたのですが、また表示されるようになり困り果て、Appleに直接電話で問い合わせしました。

そうしましたら、私の「iPhoneをバックアップする」が「オン」になっており【バックアップするのに今の設定では、iCloudが満杯なのでiCloudを増量するために、iCloud+の有料プランに加入してください】ということで、「設定」→「名前」の下に「iCloud+のオファーを使用①」と表示が出てしまうことが分かり、とりあえず「iPhoneのバックアップ」→「オフ」にしたら、表示されないようになりました。

とりあえず今は有料プランに加入せず、バックアップはMacBookProにとってあるのと、iPhoneの中にあまり重要なものがないので回避しておくことにしました。

この表示には本当に困っていたので、やっと落ち着いて着地となりました。

この度はいろいろとご指導いただきありがとうございました。とても感謝しております。

返信: 13
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/02 20:34 xy への返信

xy様、お久しぶりです。

あれからxy様からご指摘くださった状態で過ごしていたのですが、また表示されるようになり困り果て、Appleに直接電話で問い合わせしました。

そうしましたら、私の「iPhoneをバックアップする」が「オン」になっており【バックアップするのに今の設定では、iCloudが満杯なのでiCloudを増量するために、iCloud+の有料プランに加入してください】ということで、「設定」→「名前」の下に「iCloud+のオファーを使用①」と表示が出てしまうことが分かり、とりあえず「iPhoneのバックアップ」→「オフ」にしたら、表示されないようになりました。

とりあえず今は有料プランに加入せず、バックアップはMacBookProにとってあるのと、iPhoneの中にあまり重要なものがないので回避しておくことにしました。

この表示には本当に困っていたので、やっと落ち着いて着地となりました。

この度はいろいろとご指導いただきありがとうございました。とても感謝しております。

2023/06/02 20:36 こちょこ への返信

こちょこ様、お久しぶりです。

あれからこちょこ様からご指摘くださった状態で過ごしていたのですが、また表示されるようになり困り果て、Appleに直接電話で問い合わせしました。

この表示には本当に困っていたので、やっと落ち着いて着地となりました。押しても押しても消えない通知はかなり気になります。

2023/05/28 07:35 sazanami2020 への返信

こんばんわ

以前にも同症状があった模様です

ご自身で色々試されているのであれば

一度 careに電話されてもいいかもですね。

もしわかったらお返事いただけると幸いです

今年の3月に出ていた内容を引用

「iCloud+ のオファーを使用」と… - Apple コミュニティ

2023/11/19 08:23 sazanami2020 への返信

携帯を新しく購入してからiCloud+オファーを使用の所にバッジが付き オファーを使用をすると赤いバッジは消えるのですが数時間後にまた同じiCloud+オファーを使用と文字が出てバッジも付き 許可してもまた数時間後にと何度も繰り返すので Appleサポートに電話をしましたら1ヶ月以内に電話がかかってきて対応してくれるそうです、Appleの不具合のようでした。

2023/05/28 14:42 xy への返信

xy様、お返事くださりありがとうございます。

>なぜ省電力モード。

なぜモバイル通信がオフ。

wifiは自前のもの?

省電力モードにしてあるのは、こうしておけばiPhoneの充電の持ちが良いかなと勝手に思ってこうしてあります。

モバイル通信オフなのは金銭面で1GBで抑えるため外出先ではiPhoneから通信を使わずに自宅の光回線に繋いでiPhoneを使用しているためです。

この辺の所は私の生活状況のこのなので、変だとお思いでしょうがご理解ください。

Macも同じApple IDを設定してありますが、Mac側にはこの表示は出ないんです。

2023/05/28 14:48 こちょこ への返信

こちょこ様、お返事くださりありがとうございます。

貼ってくださった引用元を見てきました。

以前にもこの症状で悩んだ方と「私も」欄に222人いたことに驚きました。

本当にここに書いた私だけだと思ってました。

引用元にあるように、1度こちらのサポートから頼んでみて、それでもまた表示されるようならcareにTELしてみます!

心強いお返事をくださり、少し安心しました。

解決したら、またこちらのスレにレスさせていただきますね。

2023/05/28 16:36 xy への返信

xy様、再度お返事くださりありがとうございます。

恥ずかしながらiPhoneを使っているのにに、私は無知なことがたくさんあるので、

>自ら通信不良を起こさせてますけど、承知ですか。

ご指摘くださったことについて、全然気づいていません。

もしよろしければ、この点についてご教授いただけたら幸いです。

よろしくお願いします。

2023/05/28 17:19 xy への返信

xy様、たびたび本当に教えてくださりありがとうございます(泣)

省電力モードというのはそういうことだったのですね。

さっそくオフにしました!

おっしゃる通りで1GBというのは、大変でつらいです。

今回お教えくださったので、モバイル通信をオンに変えて、Wi-Fiもオンにしておきました。

これでしばらく様子を見てみます!!

それで経過をみて、またご報告のレスを書かせていただきます。

2023/05/29 01:38 sazanami2020 への返信

お返事ありがとうございました

直接な解決策ではないので申し訳ありませんが、他にも事象は起こっているので「機械が壊れている」わけではないと思いますのでその点は安心してもいいかと思います。

ただやはり通知って気になりますよね笑

何かわかれば是非ご教示いただければと思います。よろしくお願いします。

2023/06/03 07:34 sazanami2020 への返信

こんばんわ

お返事ありがとうございます

iCloudバックアップ有効でストレージが足りないと毎度お知らせで出ていていた

と言ったわけですね。

ありがとうございます!

解決(回避策)もわかりやすく助かりました。

似たような質問があった時は誰かがきっとみて自己解決につながると思うので!

では良いiPhone Lifeを! :)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「iCloud+のオファーを使用 ①」の表示が何回も出てしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。