ショートカットが実行できなくなった
今までできていたのに急にショートカットを実行しようとすると「ショートカットの実行に問題がありました。」とエラーが出るようになりました。
iPhoneで実行する分には何も問題なくできます。
iPhoneの再起動、Apple Watchの再設定、各OSのアップデートしてもなおりません。
Apple Watch Series 8, watchOS 9
今までできていたのに急にショートカットを実行しようとすると「ショートカットの実行に問題がありました。」とエラーが出るようになりました。
iPhoneで実行する分には何も問題なくできます。
iPhoneの再起動、Apple Watchの再設定、各OSのアップデートしてもなおりません。
Apple Watch Series 8, watchOS 9
sahara821 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
改善が見られない場合、Apple Watch のペアリングを解除してから、バックアップを復元せずに再度ペアリングをお試しください (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
sahara821 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
返事遅くなりました。すみません。
再度ペアリングもしたのですが、解決しません。
現在地の気温を取得してそここら条件分岐するショートカットなのですが、iPhone8ではできて、Apple Watch8ではエラーでできないです。
ショートカットが実行できなくなった