パスワードを追加したいが完了のマークの色がグレイのままでおせない
iphone SEです、
設定からパスワードを追加したいのですが、➕マークを押してwebサイト.ユーザー名、パスワードを入力しても右上の完了マークの色がグレーのままで押せません
.* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphone SEです、
設定からパスワードを追加したいのですが、➕マークを押してwebサイト.ユーザー名、パスワードを入力しても右上の完了マークの色がグレーのままで押せません
.* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, 16
返信ありがとうございます
おそらくこの画面のお話ですかね?
iPhone で保存済みのパスワードやパスキーを調べる方法 - Apple サポート (日本)
試しに適当に入れてみたのですが
完了は押せました
もしかしたら最初のURL部分の入力ミス、全角半角などの可能性で完了できないかもしれません
ただはにさんが言われているように実際のwebページで登録する方が確実ではあるかと思います
早く改善することお祈りしてます
返信ありがとうございます
おそらくこの画面のお話ですかね?
iPhone で保存済みのパスワードやパスキーを調べる方法 - Apple サポート (日本)
試しに適当に入れてみたのですが
完了は押せました
もしかしたら最初のURL部分の入力ミス、全角半角などの可能性で完了できないかもしれません
ただはにさんが言われているように実際のwebページで登録する方が確実ではあるかと思います
早く改善することお祈りしてます
実際にそのwebサイトにサインインすれば良いのでは?
そうすれば設定>パスワードのところに収録されます。
うまく追加できないのは、ひょっとしたら、urlかパスワードかのどちらかに誤りがあるという可能性は?
webサイトのurlは、利用者に知らせることなくサイト管理者の都合で勝手に変わることもよくあります。ただ、もちろん、元のurlにアクセスすれば、正しいurlに飛ぶようにはしてありますので、サインインはできることがほとんどです。でも、この時、設定>パスワードに収録されるurlは実際のurlです。多くの場合、ユーザがそのurlを見ても、どのサイトなのかわからないこともよくあります。
こんばんわ
パスワードの追加
ではなく
変更ではないでしょうか?
パスワードと言われているのはAppleIDのPWでしょうか?
それともiPhoneを開くときに使うパスコード でしょうか?
申し訳ないのですが上記文章で理解できませんでした。
とりあえず予想で貼っておきますね。
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
念のためパスコード
iPhone のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
ただ2つに関して共通して言えるのが
追加と言う概念がなくわからなくなった場合は変更になると言うことです。
あ TouchIDは追加できますよ
早期解決お祈りしてます
もしかしたら、正しく入力できていないからでは?
iPhoneで強力なパスワードを自動入力する - Apple サポート (日本)
iPhoneのSafariで情報を自動入力する - Apple サポート (日本)
説明不足で申し訳ありません。
設定画面の中程にある鍵マークのパスワード画面に新しいパスワードを追加したいのでパスワードの横の➕マークを押して
パスワードを追加でwebサイト、ユーザ名、パスワード(自分で考えた)を入力したら、完了ボタンの色がグレーのままなので、前のiphone8の時はできました。がSEではできないのでどこかでミスしているのでしょうか?
どうしてその画面でパスワードを追加しようとするのでしょう。
普通は、ログインが必要なサイトに最初にアクセスしたときに、ユーザーID(多くはメールアドレス)とパスワードをそのサイト上で設定するのではないですか? そこで設定したパスワードが「設定>パスワード」に保存されるのが普通の流れだと思いますが。
パスワードを追加したいが完了のマークの色がグレイのままでおせない