修理完了した新しい端末に SIM を戻しても、圏外になってしまう

新しい端末を修理する際、SiMを古い端末に入れ替えて古い端末を一時的に使用していました。修理完了した新しい端末にSiMを戻しても、圏外になってしまいます。元々使っていたSiMなのになぜでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2023/05/30 01:29

返信
返信: 3

2023/06/01 23:55 伊吹16 への返信

圏外とはおかしいですね。たとえモバイル通信の設定してなくても圏外にはなりません。

まずキャリヤショップに持ち込んでsimがおかしくないか見てもらい、simが正常なら、修理ができてないということになりますので、もう一度修理店に持ち込むことになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修理完了した新しい端末に SIM を戻しても、圏外になってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。