キャリア決済で " E メールで贈る Apple Gift Card " を購入出来ない

キャリア決済でギフトカードを購入しようとしたらできませんでした。未払いや上限超えではありません。送り先を自分のメールアドレスにしてしまったのですがこれが原因でなにかロックがかかってしまったのでしょうか?この場合はどうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 16

投稿日 2023/05/31 09:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/31 14:42

失礼致します。

キャリア決済でギフトカードを購入しようとしたらできませんでした。

下記リンクのページから、E メールで贈る Apple Gift Card を購入 しようとされていると言う事で宜しいでしょうか?

Apple Gift Card

残念ながら、現在、E メールで贈る Apple Gift Card の購入に利用出来るのは、下の画像の様にクレジットカードまたはデビッドカードのみ となっていますので、キャリア決済では E メールで贈る Apple Gift Card を購入する事は出来ません。

送り先を自分のメールアドレスにしてしまったのですがこれが原因でなにかロックがかかってしまったのでしょうか?

いいえ、「お支払い方法」に問題無ければ(使用可能なクレジットカードまたはデビッドカードであれば)、E メールで贈る Apple Gift Card を自分宛に贈る事も可能 です。

(私は何度も自分宛に贈っています)

この場合はどうしたらいいですか?

どなたかにプレゼントとして、E メールで贈る Apple Gift Card を贈る場合は、使用可能なクレジットカードまたはデビッドカードを用意して購入 するしか有りません。

ご自分用に購入、または E メールで贈る Apple Gift Card ではなく、実カードでも構わない場合は、コンビニ等でも販売されていますので、そちらで購入 されては如何でしょうか?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/31 14:42 たけたけのこ への返信

失礼致します。

キャリア決済でギフトカードを購入しようとしたらできませんでした。

下記リンクのページから、E メールで贈る Apple Gift Card を購入 しようとされていると言う事で宜しいでしょうか?

Apple Gift Card

残念ながら、現在、E メールで贈る Apple Gift Card の購入に利用出来るのは、下の画像の様にクレジットカードまたはデビッドカードのみ となっていますので、キャリア決済では E メールで贈る Apple Gift Card を購入する事は出来ません。

送り先を自分のメールアドレスにしてしまったのですがこれが原因でなにかロックがかかってしまったのでしょうか?

いいえ、「お支払い方法」に問題無ければ(使用可能なクレジットカードまたはデビッドカードであれば)、E メールで贈る Apple Gift Card を自分宛に贈る事も可能 です。

(私は何度も自分宛に贈っています)

この場合はどうしたらいいですか?

どなたかにプレゼントとして、E メールで贈る Apple Gift Card を贈る場合は、使用可能なクレジットカードまたはデビッドカードを用意して購入 するしか有りません。

ご自分用に購入、または E メールで贈る Apple Gift Card ではなく、実カードでも構わない場合は、コンビニ等でも販売されていますので、そちらで購入 されては如何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリア決済で " E メールで贈る Apple Gift Card " を購入出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。