AirPodsから音が出ません。

AirPods第3世代を使ってます。左耳のメインのスピーカー(メインのメッシュの部分)から音が出なくなりました。これって寿命が来ての故障ですか?買ってから1年半経ちます。iPhoneで諸々オーディオの設定見ましたが何ら異常はありません。右耳は正常です。充電は満タンです。何度もペアリング解除したのですが、改善せず…。

AirPods (第 3 世代)

投稿日 2023/06/02 18:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/04 18:02

ごりらっぱさん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

左右いずれかの AirPod でサウンドが再生されない場合や、音量が低すぎる場合は、以下の手順で対処してください。
1. 左右それぞれの AirPod のマイクやスピーカーのメッシュを調べます。 
AirPod のマイクとスピーカー
2. 異物が入っている場合は、こちらの記事のガイドラインにそって AirPods をお手入れし、問題が解決するか確かめます。
3. 「設定」>「アクセシビリティ」>「オーディオ/ビジュアル」>「バランス」で、バランスが中央に設定されていることを確かめます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/04 18:02 ごりらっぱ への返信

ごりらっぱさん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

左右いずれかの AirPod でサウンドが再生されない場合や、音量が低すぎる場合は、以下の手順で対処してください。
1. 左右それぞれの AirPod のマイクやスピーカーのメッシュを調べます。 
AirPod のマイクとスピーカー
2. 異物が入っている場合は、こちらの記事のガイドラインにそって AirPods をお手入れし、問題が解決するか確かめます。
3. 「設定」>「アクセシビリティ」>「オーディオ/ビジュアル」>「バランス」で、バランスが中央に設定されていることを確かめます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsから音が出ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。