iPhone 13 mini - 持てないくらいに発熱する
iphoneを買って半年だけど、持てないくらいに発熱するのは不良品?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 16
iphoneを買って半年だけど、持てないくらいに発熱するのは不良品?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 16
そのまま持っていると火傷するようなレベルの熱さということでしょうか。
その場合はアップルケアに電話して症状を伝えると専用の対応がありますのでお電話一択です。
逆に言うとそうで無い場合(熱いけど火傷や異常な熱さとまではいかない)は使用方法またはハードの問題があるため電話しても問題切り分けから行うことになります。
具体的にその際に指示されるのは以下のような内容です。
例:充電しながらゲームをしている時
=>ゲームを再インストールすれば治るか、純正のケーブルとアダプタで充電したらどうか、バックアップのうえ初期化してバックアップ復元せず該当AppだけDLして同じ状況になるか、等
そのまま持っていると火傷するようなレベルの熱さということでしょうか。
その場合はアップルケアに電話して症状を伝えると専用の対応がありますのでお電話一択です。
逆に言うとそうで無い場合(熱いけど火傷や異常な熱さとまではいかない)は使用方法またはハードの問題があるため電話しても問題切り分けから行うことになります。
具体的にその際に指示されるのは以下のような内容です。
例:充電しながらゲームをしている時
=>ゲームを再インストールすれば治るか、純正のケーブルとアダプタで充電したらどうか、バックアップのうえ初期化してバックアップ復元せず該当AppだけDLして同じ状況になるか、等
アップデートの直後は、iPhoneがバックで何かしら処理を行っているようなので、
本体の温度が上がる場合があるようです。
2,3日様子を見られてはいかがでしょう。
異常に高温になった場合は、iPhoneから異常を知らせるメッセージが表示されるようです。
iPhone や iPad が高温または低温になりすぎた場合 - Apple サポート (日本)
こちらの情報も参考になるかもしれません。ご覧になってください。
iPhone のバッテリーとパフォーマンス - Apple サポート (日本)
設定からバッテリーの状態を確認することをオススメします。
詳しくはiPhone のバッテリーとパフォーマンス - Apple サポート (日本)を参照ください。
それでも問題が見つからなかったら近くAppleStoreのでに相談しましょう。
持てないくらいに発熱する
①
どんな時に、「持てないくらいに発熱」をしていますか?
たとえば、
特定のアプリを使用している時とか、
何もせずスリープで置いてあったのを持ち上げた時とか、
充電している時とか、
iOSのアップデートをした後とか、
「持てないくらいに発熱」に気づいた状況を教えてください。
②
その「持てないくらいに発熱」は毎日発生しますか?
③いつ頃から「持てないくらいに発熱」が発生していますか?
色々教えてくださり、ありがとうございます。
確かに!iOSをアップデートした時くらいからです。
特にインスタ等の動画を見始めると熱くなります。(毎回)
背面はケースがあるので持てますが、画面の上部、特に左側が熱くて触れた時に手をパッと離すくらい熱いです。
特に充電をしながら使用することはなく、長い時間動画を見続けることもないです。
以前の携帯は3年くらい使っていたら充電中に発熱してたので、危険だと思って買い替えたのですが、今回はまだ半年で画面が熱くなるので心配してました。
appleに電話してみます。
ありがとうございました!!
そう思います
あーこれiPhoneあるあるだよねぇ。
日に当たって熱くなる場合もあるし、CPUもありえます。
僕の場合は以下の時に熱くなります。
・充電しながら使ってる時。
・外に出て日にあたってる時。
最悪、一時的に使えなくある時もあるからね。
iPhone特有の悩みですね。
が「あるある」という意味でしょうか?
「発熱している」「温かくなる」なら、
ままあることかと思いますが、
は、私は経験したことは、ありません。
とは言え、
「持てないくらいに発熱する」は、盛ってしまった表現というだけで、
実際には持つこと出来る温度なのかもしれませんけど。
スレ主さんが、この辺りもハッキリさせて下さると有り難いのですが、、、、
iPhone 13 mini - 持てないくらいに発熱する