シャッフルプレーで特定のアーティストの楽曲がかかる比率が高い
なぜシャッフルプレーで毎日特定のアーティストの楽曲ばかりがかかる比率が高いんですか?単に登録数が多いだけで「特別好きではない」アーティストばかり聞かされるのは苦痛です。完全に平坦な比率でかかるようにしたいし、今聞きたくないアーティストがかかったら、その日はもう2度とかからないような設定とか出来ないんですかね?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
なぜシャッフルプレーで毎日特定のアーティストの楽曲ばかりがかかる比率が高いんですか?単に登録数が多いだけで「特別好きではない」アーティストばかり聞かされるのは苦痛です。完全に平坦な比率でかかるようにしたいし、今聞きたくないアーティストがかかったら、その日はもう2度とかからないような設定とか出来ないんですかね?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
GRV1905 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
GRV1905 さん、こんにちは。
まずは、iPhone で音楽をシャッフルする方法および、音楽を次に再生する曲のリストに並べるをご参照ください。
iPhone のミュージック App で利用できる機能について情報をお探しの場合、上記の記事に記載されている内容や、Apple Music App で音楽を削除するの記事が役立つかもしれません。
また、Mac をご利用の場合は Mac の「ミュージック」で特定の曲の再生を禁止するもご参照ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
ご回答ありがとうございます。やはり特定のアーティストの楽曲を削除するのが1番良いのですか・・・
削除しないでかかる比率を下げるのは難しいのかと。
実はそれを試していたら、今度は以前やたらとかかってきたので大半の曲を削除した特定のアーティストの楽曲がかかるようになってしまい、結局は元の不便さに戻った感じがして、やはりこれは完全に全ての楽曲を消すしかないのかと。
しかし、それはそれで困る(聴く機会を完全に失いたく無い。比率を下げたいだけ)のですが・・・
この後何度もAppleサポートへ問い合わせました。しかし、満足する内容にはなりませんでした。
シャッフルプレーで特定のアーティストの楽曲がかかる比率が高い