ミラーリングしているMacBook Proからサウンドエフェクトの音が出ないようにしたい
M2 MacBook ProにM1 iMacを繋いでミラーリングして使用しています。
このとき、音は基本的にiMac側のスピーカーから出るのですが、警告音などのサウンドエフェクトのみ、MacBook Proの方から出ます。
統一できないものでしょうか?
MacBook Pro 14″, macOS 13.4
M2 MacBook ProにM1 iMacを繋いでミラーリングして使用しています。
このとき、音は基本的にiMac側のスピーカーから出るのですが、警告音などのサウンドエフェクトのみ、MacBook Proの方から出ます。
統一できないものでしょうか?
MacBook Pro 14″, macOS 13.4
MacBook Proの「システム設定>サウンド>サウンドエフェクトの再生装置」を”選択したサウンド出力装置”に設定したらどうでしょう。
MacBook Proの「システム設定>サウンド>サウンドエフェクトの再生装置」を”選択したサウンド出力装置”に設定したらどうでしょう。
>そこにiMacが表示されていませんでした。
それで正常です。
”選択したサウンド出力装置”という文字そのままの選択肢がありませんでしたか?
それを選択すれば”出力”タブで選択したデバイス(今回の場合iMac)から出力されると思うのですが。
有り難うございます。確認してみたところ、実は、そこにiMacが表示されていませんでした。
"出力と入力"のところにはiMacが表示されていて、選択した状態になっています。
結果として、サウンドエフェクトのみMacBook Proから出力されているようです。
出力をMacBook Proにして、すべてMacBook Proから出力するという方法はありそうです。
詳細なコメントを頂き、有り難うございます。
選択したサウンド出力装置 を選択して、出力をiMacでやってみたのですが、やはりサウンドエフェクトのみ
MacBook Proのスピーカーから出力されてしまうようです。。。
どうもお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
以前はこの設定でいけたように記憶しているのですが、現在(Ventura 13.4)では効果がないようですね。
とんでもないです。有り難うございました。
OSのバージョンによって細かいところが変わりますよね。。。
ミラーリングしているMacBook Proからサウンドエフェクトの音が出ないようにしたい