失礼致します。
ひまわりりんご さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「MacBook Pro 16″, macOS 15.1 」と表示されていますが、ひまわりりんご さんがお使いの MacBook Pro(16 インチ)のモデル は何でしょうか?
MacBook Proのモデルを識別する - Apple サポート (日本)
その接続場所は、MacBookProの、USB-C電源アダプタのすぐ隣と、そのまた隣の二か所で合っていますでしょうか?
いいえ、ひまわりりんご さんがお使いの MacBook Pro(16-inch)のモデルが、MacBook Pro(16-inch, 2021)〜 MacBook Pro(16-inch, 2024)の場合は、左側面の MagSafe 3 電源ポートと 3.5 mm ヘッドフォンジャックの間(下の画像上の赤枠部分)の 2 箇所、または右側面の SDXC スロットと HDMI ポートの間(下の画像下の赤枠部分)の 1 箇所、合計 3 箇所の何れかに接続 出来ます。
(MacBook Pro(16-inch, 2019)をお使いの場合は、左右両側面に 2 つずつ、合計 4 つの Thunderbolt 3(USB-C)ポートのみが搭載されていますが、1 つは充電用に使用されますので、残りの 3 カ所の何れかに接続する事になります)
その接続をすれば、USB オーディオインターフェースは、電源供給しつつ稼働できるものという認識で合っていますでしょうか?
下記リンクの「データ転送とほかのデバイスの充電」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、電量は供給されると思います。
- このアダプタは電力供給が無くても動作しますが、アダプタに差し込んだデバイスの方は Mac の電力を消費する場合が有ります。
Apple USB-C - USB アダプタについて - Apple サポート (日本)
只、供給される電力量が記載されていませんので、接続したい USB オーディオインターフェースの消費電力を確認した上で、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に、Apple USB-C - USB アダプタ購入前の質問(実際に購入する必要は有りません)として問い合わせて、確認 して見て下さい。
連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)