半年くらい前に承認を押したが、最近になってようやく「復旧用連絡先がアカウントに追加されました」のメールが届いた
半年くらい前に、父からアカントの復旧用連絡先の追加リクエストがあり、承認を押しました。しかしずっと承認されずに残っていたらしく、最近になってようやく「復旧用連絡先がアカウントに追加されました」のメールが届いたそうなのです。(父もこのメールが届いて依頼したことを思い出したそうです)
もちろんそのメールが父に届いた日時で、私は承認は押していませんし、なんなら承認したことすら忘れていました。半年前に来ていた追加依頼のメールを開いてみると、「復旧用連絡先として追加されました」と「OK」の文面が出ていたので、承認は既にしていたはずです。
なぜタイムラグが起きたのかモヤモヤしてきます…念のため削除→再度追加依頼してもらい、私が承認を押すと、今回はその場でメールが届いたらしいです。
メールはどちらもAppleから届いているので、詐欺とかではないと思います。
私が承認を押してから、承認されてメールが届くまでにここまでラグが起きることはあるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.