AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

突然Mobile SUICAが使えなくなってしまいました

先週から、突然Mobile SUICAが使えなくなってしまいました。改札でタッチしても自動販売機でも無反応です。故障するような衝撃を与えた記憶もないのですが、原因と解決方法はわかりますか?

Apple Watch Series 4, watchOS 7

投稿日 2023/06/16 17:12

返信
返信: 1

2023/06/16 18:22 浩司2002 への返信

エクスプレスカードの指定が変わってないか確認

再設定で改善が見られない場合は、初期化かペアリング解除と再ペアリング、退避されたSuicaの再登録

Apple Watchを消去する - Apple サポート (日本)

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

これで改善しないなら、故障を疑う。

Apple Watch の修理サービス - Apple サポート (日本)

突然Mobile SUICAが使えなくなってしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。