「Macintosh HD のロック解除用パスワード」が出来ません

Macintosh HD のロック解除用パスワード が出来ません。

どうしたら良いですか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air (2018 – 2020)

投稿日 2023/06/16 20:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/17 00:36

macは何ですか?

インテル機ですか?Appleシリコン機ですか?

両者で復旧ユーティリティへの入り方が違います。

macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)

復旧ユーティリティで起動します。すると最初に管理者アカウントのパスワードを入力しろといってきます。ここで、パスワードがわからないにするか、画面左上の復旧アシスタントをクリックすると、Macを消去が出てきます。これにすれば現在のmacOSボリュームを完全に消去して工場出荷時の状態にできます。途中、WiFi接続が要求され、設定してるApple IDのパスワード入力が必要です。

工場出荷時の状態にできれば、あとは最初からまた再セットアップできます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/17 00:36 yossii99 への返信

macは何ですか?

インテル機ですか?Appleシリコン機ですか?

両者で復旧ユーティリティへの入り方が違います。

macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)

復旧ユーティリティで起動します。すると最初に管理者アカウントのパスワードを入力しろといってきます。ここで、パスワードがわからないにするか、画面左上の復旧アシスタントをクリックすると、Macを消去が出てきます。これにすれば現在のmacOSボリュームを完全に消去して工場出荷時の状態にできます。途中、WiFi接続が要求され、設定してるApple IDのパスワード入力が必要です。

工場出荷時の状態にできれば、あとは最初からまた再セットアップできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Macintosh HD のロック解除用パスワード」が出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。