電話で相手に声が届かない
13を先日購入したばかりの者です。
LINE通話と通常の通話の時に、相手側にガサガサ音だけがなり続ける様なのですが、原因は分かりますか?
ちんみに、マイク機能は正常でした。
相手複数人同じ現象ににります。。
iPhone 13, iOS 16
13を先日購入したばかりの者です。
LINE通話と通常の通話の時に、相手側にガサガサ音だけがなり続ける様なのですが、原因は分かりますか?
ちんみに、マイク機能は正常でした。
相手複数人同じ現象ににります。。
iPhone 13, iOS 16
もしiPhoneをケースに入れてたら、ケースから取り出して裸で試してみるとか。
ケースが不適切だと、ノイズキャンセルがうまく機能せずにそうなることがあります。
もしiPhoneをケースに入れてたら、ケースから取り出して裸で試してみるとか。
ケースが不適切だと、ノイズキャンセルがうまく機能せずにそうなることがあります。
そうですか、ケースは無関係ですか。
例えば、facetimeにして、コントロールセンターにします。すると、画面右上にマイクモードというのがあります。ここはどうなってますか?
ここをタップして別のモードに変えてみる(標準なら声を分離とかワイドスペクトラムとか)とどうですか?
ここのマイクモードは、facetimeだけでなく、通話時なども適用されます。
通話時に試しても良いです。
LINEにお問い合わせすることをお勧めします
ありがとうございます。
ケースから外しても同様でした。
ちなみに、ケースに入れたままボイスメモは通常通り使用できます。
電話で相手に声が届かない