未読メールが勝手に開いていく

iPhoneSEの第二世代を使っています。

1年近く前から、メールアプリで未読フォルダのメールを読んでいると、勝手に次の未読メールを開くようになりました。

途中まで読んでいたメールは画面から消えて既読となり、未読フォルダから無くなります。

読んでいる途中で次々と変わって行くので、とても不愉快で困っています。

何か設定などの問題があるのでしょうか。

或いは、これがデフォルトなのでしょうか??

ご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けるととても嬉しいです。宜しくお願いします。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2023/06/20 03:16

返信

類似の質問

返信: 4

2023/06/20 05:52 marico1716 への返信

そういうことは経験したことはないので、そういう仕様ではないと思いますが、設定>アクセシビリティ>タッチ>背面タップ> で、何か設定はされていないですよね?

メールAppを強制終了したり、iPhoneを強制再起動してみると どうでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

未読メールが勝手に開いていく

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。