IPhone内の写真データとメール・電話帳などをiPadに保存しIpone内の容量を軽くする方法

IPhone内の写真データとメール・電話帳などをiPadに保存しIpone内の容量を軽くする方法

投稿日 2023/06/21 11:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/21 12:03

iCloudに同じAppleIDでサインインして同期するように設定すれば、iCloudを中心に、各デバイスのデータが同期され、同じデータをiPadとiPhoneで共有できます。

写真はiCloud写真をオンにして、iPhoneのストレージを最適化にチェックを付け、WiFiでネット接続しておけば、勝手にiCloudに写真がアップされ、iPhone上はリサイズされた小容量の写真が保存され、ストレージの空きが増やせます。

iPhoneでiCloudを使用する - Apple サポート (日本)

iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/21 12:03 裕康275 への返信

iCloudに同じAppleIDでサインインして同期するように設定すれば、iCloudを中心に、各デバイスのデータが同期され、同じデータをiPadとiPhoneで共有できます。

写真はiCloud写真をオンにして、iPhoneのストレージを最適化にチェックを付け、WiFiでネット接続しておけば、勝手にiCloudに写真がアップされ、iPhone上はリサイズされた小容量の写真が保存され、ストレージの空きが増やせます。

iPhoneでiCloudを使用する - Apple サポート (日本)

iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)

2023/06/21 11:57 裕康275 への返信

>IphoneのiCloud同期をOFFにしたらデータは消えるんですか?

iPhone内に保存するか、消すかを聞いてくるようだけど。

>iCloud同期をするのにPCが無いのでどうすれば良いですか?

パソコン無しでも運用はできるが、iCloudの増量(有料)が必要になるだろうね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。